Правила:
1. Смотрим 100 (или +) фильмов в 2011 году.
2. Ведем им счет в этом посте.
3. Записываем каждый фильм, который посмотрели, и даем ему оценку.
4. Если есть, что сказать/добавить - комментарии в вашем распоряжении :З
оффтопом - пересмотрено
список 1. "Гринч - похититель Рождества" (How the Grinch Stole Christmas, 2000) -на этом фильме закончился 2010 и начался 2011. Почему я не смотрела этот фильм в детстве? Совсем не попадался О.о Конечно, он детский, но впечатление лучше, чем от "Фокуса-покуса", потому что он оригинален и представляла я этот фильм совсем не таким, отчего он только выиграл) Смотрела б в детстве - полюбила б полностью, а сейчас - просто хороший и милый праздничный фильм.
2. "Симулянт" (The Ringer, 2005) - можно сказать, что случайно посмотрела. Серьезные темы переделаны на шуточный маневр и вполне ясно показывается, что авторы думают, когда священник вышвыривает глав.героя из церкви и, в общем, в традиционной концовке. Но если не задумываться о реалиях жизни, то просто обычная довольно милая спортивно-романтическая комедия. Раз посмотрел и, снова увидев по телевизору, вспомнил.
3. "Не отпускай меня" (Never Let Me Go, 2010) - мне...не очень хочется писать об этом фильме. Это когда эмоций куча, но даже не получается воплощать их в слова. Книжный оригинал я не читала, что облегчает (если к этому фильму можно применять это слово) просмотр...фильм задел. Это когда после просмотра четко начинаешь чувствовать структуру окружающих тебя вещей и они кажутся новыми. А еще хочется прижаться к кому-то. А нету к кому.
4. "Синдбад: Легенда семи морей" (Sinbad: Legend of the Seven Seas, 2003) - довольно неплохой мульт. Жаль, что сюжет несколько предсказуем и монстры игрушечно компьютерные.
5."Машина времени в джакузи" (Hot Tub Time Machine, 2010) - от перестановки создателей Гугл не меняется. Ну, почти. Еще один фильм из серии "я-включила-телевизор-второй-раз-за-полгода-и-под-конец-решила-глянуть-чем-же-это-всё-закончится". Вроде бы и неплохо, довольно позитивно и несколько сортирно. 6/10 или меньше (с оценками у меня проблемы xD).
6. "Илья Муромец и Соловей Разбойник" (2007) - из той же серии про телевизор, что и предыдущий фильм + оценка та же. Мне понравились только отдельные моменты и сам Илья) Анимация всё еще довольна приятна и узнаваема своим...стилем, скажу так.
7. "Зомби по имени Шон" (Shaun of the Dead, 2004) - британцы
8. "Девять" (Nine, 2009) - весь фильм главный герой-режиссер пытался создать фильм без сценария и вообще не знал о чем этот фильм будет и такое чувство, что создатели этого фильма тоже так же ходили. Я еле досмотрела. Столько хороших актрис, довольная неплохая идея + мюзикл...но не-а. О чем все песни? В основном, все (ну, почти) они о Гвидо (глав.герое) и всё =__= Смысла особого там нет и отличной запоминающейся музыки тоже. Сюжета особого тоже нет, кроме метаний и страданий режиссера в творческом ступоре. Не знаю, такой довольно хороший актерский состав можно было б использовать в чьем-то более стоящем и с душой. Не определюсь с оценкой.
9. "Волшебная история" (FairyTale: A True Story, 1997) - очень милый и хороший фильм). Создатели взяли за основу реальную историю мистификации и показали то, во что хотелось бы верить. Смотреть и взрослым, и детям, т.к. все могут найти в нем что-то особенное. 9/10..или 10/10. Хотя, кому в таких случаях нужны оценки?)
10."Улика"/"Разгадка" (Clue, 1985) - очаровательный фильм) вроде бы классический (но вы гляньте на год) детектив, но с хорошим юмором, актерами и интересной развязкой (а точнее её несколькими вариантами). Можно растаскивать на цитаты) Смотрится легко, быстро и даже есть желание пересмотреть.
11."Вампир в Бруклине" (Vampire in Brooklyn, 1995) - этот фильм я скорей слушала, чем смотрела. Такой средненький ужастик-комедия про пафосного вампира Эдди Мерфи) есть пара забавных моментов (особенно с его разваливающимся слугой), а так ничего особенного.
12."Властелин колец: Братство кольца" (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, 2001)- кассеты на полке, но как же увлекательно ждать его по тв и переживать эти проклятые рекламы пересмотрено кучу раз (один же раз и в этом году), но хорош как и прежде.
13."Властелин колец: Две крепости" (The Lord of the Rings: The Two Towers, 2002) - см. пункт 12
14.Осторожно! Двери закрываются (Sliding Doors, 1998) - слоган фильма: "Одно мгновение может изменить целую жизнь" (с). Я очень люблю эту тему и понравилась сама структура фильма, потому что нам показывают два варианта развития событий. "А если бы...". Может, не самый выдающийся фильм, местами банален и скучноват,
15."«V» значит Вендетта" (V for Vendetta, 2005) - очень понравилось. Может, это только первое впечатление, может, оно и изменится, но пусть лучше остаётся как есть)
16."Добро пожаловать в Zомбилэнд" (Zombieland, 2009) - неплохой фильм, довольно легкий) может, мне и не было очень смешно, но некоторые отдельные детали понравились. А зомби прям настоящие живчики! Мне почему-то страшнее смотреть когда они медленно и криво идут, но для такого фильма они вполне подходяще гоняют))
17. "Семь" (Se7en, 1995) -неплохой триллер, интересная задумка, подходящая атмосфера, но много удовольствия я от фильма не получила даже не смогу сказать почему. Не зацепило + довольно предсказуемо в некоторых местах. Оценку ставить не буду, а просто скажу, что "нейтрально".
18. "Август Раш" (August Rush, 2007) - это...потрясающий фильм, а особенно так своевременно попался под руку
19. "Преступление и наказание" (Crime and Punishment TV, 2002) - внезапно хорош.
20. "Лабиринт" (Labyrinth, 1986) - я не смотрела этот фильм в детстве, поэтому принялась за просмотр только сейчас. Очень хорошая сказка, куклы прелестны. Концовка понравилась Надо бы еще что-то из старого посмотреть/пересмотреть. Затрудняюсь с оценкой, но пусть будет 5/5, потому что по 10-бальной шкале я буду вредная)
21. "Мегамозг" (Megamind, 2010) - а у нас тут что? У нас тут зло с добром борется снова) а потом зло борется с меланхолией, а потом зло становится добром, а...ай ладно. В общем, довольно удачно это всё происходит. Мне понравился мульт, хороший юмор, нравятся взаимоотношения персонажей. Может, тема и избита...ну и что? Главное - заставляет улыбаться. Думала или 8/10 или 9/10. Ладно,
22. "Парк Юрского периода" (Jurassic Park, 1993) - пересмотр. Даже не знаю что сказать. Классика.
23. "Анастасия" (Anastasia, 1997) - пересм. Мульт хороший, понимаю почему он мне в детстве так нравился. Да и сейчас есть на что глянуть. Ах, да, музыка же еще!
24. "Дюймовочка" (Thumbelina, 1994) - случайно нашла на youtube и давай пересматривать. В детстве нравился, а теперь я наблюдаю какое-то отсутствие логики почти у всех персонажей. Да и всё в таком хаосе. Есть мультики, которые можно смотреть и детям, и взрослым, а этот я думаю, детям.
25. "Железный человек 2" (Iron Man 2, 2010) - что-то я о нем писала, а потом заглючили дайри и уже не помню. В общем, первая часть мне больше понравилась. Спецэффекты, конечно, хороши, но Тони в метаниях весь фильм, Ваня
26. "Франклин" (Franklyn, 2008)
27. "Космические яйца"/Космобольцы (Spaceballs, 1987) - "я окружен дебилами!" Почему я не смотрела этот фильм раньше? Тогда это всё было новое, но оно до сих пор милое, а еще чаще смешное. По-доброму смешное)) не буду ставить оценку.
28. "Люди Икс: Первый класс" (X-Men: First Class, 2011) - я не смогу выдавить что-то вменяемое. Мне скорей понравилось.
29. "Добывайка Арриетти" (Karigurashi no Arietti / The Borrower Arrietty, 2010) - вместо того чтоб организованно тогда готовиться к экзамену я ночью начала просмотр. Это очередное творение студии Гибли очень милое и светлое. А саундтрек! *A* Еще и в хорошем качестве нашла, то тут конфетка и для глаз, и для ушей, и для души. 10/10.
30. "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II" (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2, 2011) - 8/10
31. "Запрещенный прием" (Sucker Punch, 2011) - красиво завернутая какашка. Я надеялась посмотреть что-то такое чтоб мозг не напрягать, а в итоге голова болела. Впервые совсем никаких эмоций на фильм, только дракона жаль. Хватит истреблять дракошек и их матерей, изверги! 3/10
32. "Руки-ноги за любовь"
33. "Типа крутые легавые" (Hot Fuzz, 2007) - мне так нравится Пегг в этой роли! Суровый чувак изначально. Сам фильм круто изменился под конец, но сойдет и так. 8/10.
34. "Paul"(2011) даже не знаю писать ли название с этим *скрипит зубами* секретным материальчиком или "прибулець Павло" xD но украинская озвучка мне как-то больше импонирует. Хотела посмотреть в оригинале, но по техническим причинам не сложилось. И вот у нас что-то такое позитивно-матерное)) Сам Пол, конечно, красавец. Из всех частей трилогии с дуэтом Пегг-Фрост, наверно, только здесь не было для меня дикого ржача, но улыбку вызывало. Пусть будет 7/10.
35. "Первый мститель" (Captain America: The First Avenger, 2011) - 7/10
36. "Скотт Пилигрим против всех" (Scott Pilgrim vs. the World, 2010) - неплохо, легко, ярко и с юмором. Уолесс красавец xD 7/10.
37. "Таинственный лес" (The Village, 2004) - ощущения мечутся от "понравилось" до "людей за нос водят". Но хорошо водят. Даже не зрителей, а тех, что вон там, в этом лесу. Получилась такая сказка-пугалка внутри реальности. Я, конечно, люблю мистику настоящую, а не постановочную, но задевает фильм чем-то) Персонажами, наверно. Лично я им верила. К черту оценки xD
38. "Человек-мотылек" (The Mothman Prophecies, 2001) - отметила фильм как тот, что смотрела, но смотрела что-то очень невнимательно, т.к. почти ничего не запомнила. Это хорошо, впечатления не испортились. Хороший фильм, очень атмосферный. Мотыльки предупреждают, дают знания, а уж мы распоряжаемся ими как хотим и можем. Концовка оставила чувство недосказанности
39. "Интуиция" (Serendipity, 2001)- у меня с этим фильмом давние счеты xD могу даже сказать, что он сформировал небольшую часть меня, сделав этим мою жизнь и лучше, и хуже одновременно. После каждого просмотра, я становлюсь наивным придурком, но что ж поделать